我校举行2017级学生军训总结表彰大会

 

130日下午,我校2017级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在集美校区田径运动场举行。校党委黄如欣书记、林志成副书记、赵振祥副校长、陈丽安校长助理,军训团团长,中国人民解放军31614部队政治部贺连璞副主任以及各二级学院学生工作分管领导、相关职能部门负责人出席大会,共同见证2017级新生的军训成果,检阅他们向军训交出的答卷。

随着指挥员一声令下,在雄壮激扬的分列式进行曲中,2017级学生军训方阵迈着整齐的步伐依次走过主席台。他们军容严整,步伐矫健,精神抖擞,用自信挺拔的身姿向大家展示了苦练十天的军训成果。

校党委林志成副书记在总结会上讲话。他向承训部队全体官兵和参训工作人员表示诚挚的感谢,向积极参训并顺利完成训练任务的2017级全体同学表示祝贺。林副书记指出,为期十天的场地训练,全体教官认真施训,严格要求,言传身教,尽职尽责,充分展示了人民子弟兵文明之师、威武之师的良好形象,给参训学生上了一堂最难得、最生动的品德课、思想课、作风课、实践课。“全体参训同学既磨炼了意志,锻炼了品质,又增强了身体素质,增强了国防和纪律观念,展现了当代青年大学生奋发图强、积极向上的精神风貌”,他希望同学们自觉地把军训成果带到今后的学习、生活、工作中去,勤奋学习,严于律己,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统继续发扬光大,努力把自己培养成人格健全、知识丰富、技术过硬,身心健康的有用之才。

随后,校党委黄如欣书记向承训部队赠送题写严格训练育英才,威武之师显本色的锦旗,表达学校对承训部队的感谢和敬意。

此次军训过程中,涌现出一批优秀教官、连队指导员和优秀学员。会上,18个军训优胜排、33名优秀教官、13名优秀指导员和184名优秀学员上台接受表彰。2017级新生军训总结表彰大会在全场热烈的掌声中圆满落幕。(宣传部、校学生通讯社) 

 

 

 

各学院队列方阵迈着整齐的步伐依次走过主席台接受校阅 

 

校党委林志成副书记讲话 

校党委黄如欣书记向承训部队赠送锦旗 

 

优秀教官、优秀指导员、优秀学员接受表彰