校党委黄如欣书记带队赴诏安县开展校地产学研合作调研

 

为扎实推动校地产教互动,推进实施《服务闽西南产业发展行动纲要(2015-2018)》,更好地服务地方经济发展,13日,校党委黄如欣书记、林志成副书记,赌球网:吴克寿副校长及产学融合发展处、机汽学院、经管学院、文旅学院、材料学院、土建学院、设计学院等单位负责人赴诏安县开展校地产学研合作调研。

诏安县委书记何德发、县长洪泰伟等县领导对黄如欣书记一行的到来表示欢迎。诏安县委书记何德发简要介绍了诏安县的县情及发展规划。他表示,厦门理工学院在人才培养和服务地方上特色鲜明,专业设置与地方产业紧密对接,希望下一步能尽快与学校建立战略合作关系。洪泰伟县长介绍了诏安的产业发展状况及目前面临的发展机遇,希望能加强与我校的合作,借助高校人才、科研优势,促进诏安经济发展和产业升级。黄如欣书记表示,服务社会、促进地方经济发展是高校办学的主要职能之一,诏安县是厦门同安区挂钩帮扶县,与厦门市联系紧密,学校将尽快与诏安县建立校地产学研合作关系,发挥学校专业及人才优势,针对诏安产业要求开展服务,必要时可通过先导项目等形式予以支持。他还叮嘱我校挂职干部、诏安县委常委、副县长方晓冬发挥好桥梁纽带作用,加强诏安县与学校之间沟通,推动县校深入合作。

黄如欣书记一行在洪泰伟县长和方晓冬常委、副县长等领导的陪同下,先后来到诏安金都工业集中区猛狮新能源科技有限公司、沈耀初美术馆、梅岭镇南门村滨海特色小镇、荣华食品有限公司及富硒展示馆进行实地调研。在调研中,黄书记要求相关学院发挥新能源、汽车、材料、电子商务、文化产业、乡村规划、旅游等专业优势,结合诏安县情,主动呼应企业需求,密切与企业的联系,为下一步校地企深度合作打下良好基础。

 

相关链接:诏安县是福建省委常委、厦门市委裴金佳书记联系挂钩帮扶贫困县,也是厦门市同安区对口挂钩帮扶省级重点贫困县,地处我省最南端、闽粤两省交界处,素称“福建南大门”,是海西主体联系珠三角的“桥头堡”,享有“中国书画艺术之乡”、“中国民间文化艺术(绘画)之乡”、“中国青梅之乡”、“中国海峡硒都”、“中国长寿之乡”的美称。多年来,该县形成了新能源科技、食品加工、婴童用品、海洋生物四大工业产业和青梅、八仙茶、富硒鸡蛋等农业特色产业,以及以县城为主的文化旅游、以乌山为主的红色旅游、以梅岭半岛为主的滨海旅游等特色精品旅游产业。(宣传部、产学融合发展处) 

 

 

黄如欣书记一行与诏安县委书记何德发、县长洪泰伟等县领导

就校地合作进行座谈交流 

 

参观调研诏安金都工业集中区猛狮新能源科技有限公司 

 

参观沈耀初美术馆 

 

参观梅岭镇南门村滨海特色小镇 

 

参观调研荣华食品有限公司 

 

 

参观调研富硒展示馆