我校学子荣获首届全国大学生大数据分析专业竞赛全国总决赛一等奖

    日前,由教育部支持、工业和信息化部指导、中国互联网协会等主办的首届全国大学生大数据分析专业竞赛全国总决赛在北京落下帷幕。经过激烈角逐,由我校刘莉敏、王芬、陈梓雄、苏渝富同学组成的团队荣获一等奖,由雷春星、黄诗程、江宇组成的团队荣获二等奖。我校经济与管理学院潘福斌教授获得“明星导师奖”和“卓越导师奖”两个奖项,伊俊敏教授获“卓越导师奖”,张茹秀副教授获“明星导师奖”,我校还获评“最佳院校组织奖”。

全国大学生大数据分析专业竞赛重点考察高校大学生的大数据分析应用能力和基于分析结果解决具体问题的能力,旨在提高大学生对数据分析与挖掘的兴趣和运用能力,激励大学生的探索精神,提高学科专业建设水平。此次比赛为该赛事的首届比赛,从今年6月开始启动,分为分赛区选拔赛和总决赛,吸引了全国104个学校、352支队伍,赌球网:共近2000名学生报名参赛。(经济与管理学院)