福建省2018年度国家社科基金项目申报工作会议在我校召开

 

1229日上午,由福建省社科规划办主办、我校承办的福建省2018年度国家社科基金项目申报工作会议在我校行政楼501会议室召开。会议对2018年度福建省国家社科基金项目申报工作进行了动员、布置,并交流了国家社科基金项目申报和管理的工作经验。

来自厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师大、福建农林大学等省内各本科高校和福建省委党校、福建省社科院、厦门市委党校等20多家单位的科研管理部门负责人及管理人员50余人参加了会议。校党委黄如欣书记、赵振祥副校长、吴克寿副校长出席会议。会议由福建省社科规划办陈飞主任主持。

会上,黄如欣书记代表学校致欢迎辞。他重点介绍了近年来学校人文社会科学的发展情况。他指出,学校在人文社会科学方面紧密对接厦门市千亿产业链,布局发展文化产业、创意与设计、金融服务与物流类等多个学科专业群,涵盖了经、文、管、艺等学科,人文社科领域专任教师占总师资的四成,立项建设了6个人文社科类校级重点学科,获批建设福建省首批社科研究基地——厦门理工学院文化产业研究中心、“两岸文创研究院”等一批省、市级科研平台(智库)。2017年,学校共获得各级各类社科类科研项目立项101项,国家社科基金新立项4项一般项目,呈现出良好的上升势头,多项成果荣获省市社科优秀成果奖。学校还主动服务厦门市社会经济建设发展,承接社科类横向项目139项,获得资助经费815万元,主动发挥“智囊团”作用,为各级政府资政献策,得到了社会的广泛认可。

福建省社科规划办陈飞主任在会上介绍了我省社科工作的情况,解读了《国家社科基金2018年度课题指南》,赌球网:对福建省2018年度国家社科基金项目申报工作进行了详细布置。他要求各单位做好动员工作,切实提高申报数量;要针对今年的新要求,对申报材料认真审核、仔细把关,努力提升申报质量,保证2018年全省国家社科基金项目的申报工作高质量完成。会上还对《项目申请书》和《论证活页》的填写进行了指导。

华侨大学、福建农林大学和闽南师范大学参会代表分别在会上交流了国家社科基金项目申报和管理的工作经验。(科研处) 

 

 

福建省2018年度国家社科基金项目申报工作会议在我校召开 

 

校党委黄如欣书记代表学校致欢迎辞 

 

与会人员合影