厦门美亚中敏科技有限公司正式入驻我校科技园

 
    近日,赌球网:厦门美亚中敏科技有限公司正式入驻我校科技园。1229日下午,入驻仪式在科技园办公楼三楼举行。厦门美亚柏科信息股份有限公司董事长滕达、我校吴克寿副校长、美亚柏科信息股份有限公司副总经理吴世雄、美亚中敏科技有限公司总经理杨佳悦等领导嘉宾,以及学校相关职能部门和二级学院负责人参加了仪式。

吴克寿副校长在入驻仪式上致辞,向入驻我校科技园的厦门美亚中敏科技有限公司表示欢迎。他简要介绍了我校近年来积极探索产教融合、校企合作、服务地方发展的举措和取得的成效。他指出,厦门美亚中敏科技有限公司入驻我校大学科技园,将有利于美亚中敏公司与我校的产学研结合,发挥我校在电子信息技术、新材料、智能制造等领域的研发与人才优势,为美亚中敏公司持续创新提供技术支持。同时,也有助于我校教师提升技能,反哺学校的学科建设与人才培养。

厦门美亚柏科信息股份有限公司副总经理吴世雄在致辞中感谢我校对美亚柏科的支持,认为我校为美亚中敏提供了一个极具发展潜力的平台。他表示,作为美亚柏科的控股子公司,美亚中敏公司有着一支勇于创新、敢于突破、朝气蓬勃的科研队伍。他相信在大学科技园这样一个充满知识与能量的环境中,在全体员工的共同努力下,美亚中敏的事业一定会更上一层楼。

我校校友、厦门美亚中敏科技有限公司总经理杨佳悦在致辞中表示,作为厦理工校友,很高兴能有这样的机会与母校合作。他感谢母校恩师给予他知识和力量,感谢母校为他提供了人生成长的舞台。他希望在未来的日子里,美亚中敏能和母校携手并进,共同发展。

在随后举行的座谈交流会上,校企双方就科技创新项目合作、智能制造、人才培养及学生实训、科技成果转化等方面进行了深入交流。我校党委黄如欣书记参加了座谈会。黄书记表示,美亚中敏公司的入驻对提升我校大学科技园的科技创新创业孵化能力,进一步营造科技型创业企业的成长环境,培养科技创业领军人才具有重要的促进和推动作用。他指出,我校当前正着力建设高水平应用技术大学,希望能与厦门美亚柏科信息股份有限公司在广泛的空间开展各项合作。黄书记同时希望我校科技园要努力强化自身能力建设,积极学习发达区域和先进院校大学科技园建设经验,在产学研融合、科技创新方面发挥示范引领作用。座谈会后,黄如欣书记陪同美亚柏科信息股份有限公司董事长滕达参观了入驻我校科技园区的企业。

 

相关链接:20117月成立的厦门美亚中敏电子科技有限公司,是上市公司厦门美亚柏科信息股份有限公司的控股子公司。公司始终坚持技术创新,先后被授予国家高新技术企业创新型试点企业科技小巨人领军企业等多项荣誉称号。公司于2013年底涉足食品安全检测行业,多次承担国家科技部科技创新基金项目和国家级火炬计划项目,组织研发了一系列环保、食品、农产品安全快速检测试剂、在线检测分析仪器及运营系统软件。(宣传部、产学融合发展处)

 

吴克寿副校长在入驻仪式上致辞

厦门美亚柏科信息股份有限公司副总经理吴世雄致辞

我校校友、厦门美亚中敏科技有限公司总经理杨佳悦致辞

厦门美亚中敏科技有限公司正式入驻我校科技园

校企双方进行深入的座谈交流

 

黄如欣书记对美亚中敏科技有限公司入驻我校科技园表示欢迎,并希望双方进一步加强合作

黄如欣书记陪同美亚柏科信息股份有限公司董事长滕达参观入驻我校科技园的企业