我校举办“喜庆十九大 迈向新时代”教职工迎新年游园活动

 

1227日下午,阳光明媚,晴空万里。由校工会主办,校妇委会、校文联、各二级工会承办的“喜庆十九大 迈向新时代”教职工迎新年游园活动在精工园圆盘广场举行。全体在家校领导出席活动启动仪式,全校26个二级工会,共1255名教职工参加了游园活动。校党委副书记、校工会主席李泽彧主持启动仪式。

游园活动在喜气洋洋的欢歌声中拉开帷幕。朱文章校长发表了热情洋溢的新年祝词,赌球网:代表学校向全校师生员工表达了诚挚的节日问候和新年祝福。“即将过去的2017年是我校极不平凡的一年,是学校锐意进取、创新开拓的一年”,朱校长在祝词中回顾了我校过去一年来在教学科研、产教融合、服务地方、学科竞赛等方面取得的丰硕成果。他希望在新的一年,全校师生员工明确新使命、新任务、新要求,为早日实现学校“双百”目标,开创学校改革发展的新局面做出新贡献,创造出无愧于新时代的新业绩。随后,校党委黄如欣书记宣布游园活动正式开始,礼炮声声响起。

本次游园活动项目丰富多彩,共有对联消消乐、猜灯谜、蒙眼求福、步步为营、水中捞月、掌上明珠、众星捧月、迎春窗花、纳福年画、丝丝心动等近50个活动项目,形式新颖多样的游园项目吸引了众多教职工积极参与。“校文联请您来写春联”摊位前人头攒动,“笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽”,教职工们大笔一挥,秀逸书法跃然于红纸之上,尽显浓浓春意。设计艺术与服装工程学院以极具中国风的主题吸引了众多老师驻足参与,持一只转运风车,印一幅纳福年画,剪一纸迎春窗花,尽展设计与民俗之美。外国语学院开展“百人写福,共迎新春”和英文知识抢答项目,为国家昌盛、学校发展、教职工生活美满送去新年祝福。机械与汽车工程学院利用机械臂玩起了别具新意的“幸福抓抓抓”游戏;环境科学与工程学院的游园项目将灯谜和垃圾分类知识相结合;经济与管理学院“丝丝心动”的摊位前,简单又不乏创意的拉丝制作人气可观;校体育部提供健康检测咨询,督促老师们在辛勤工作的同时不忘保持健康身体……许多项目寓教于乐,让教职工们收获颇多,春联、手工制品等还可以作为礼物送给亲友,表达心意。

冬去不忘游园会,春来欣入校园中。活动现场气氛热烈,喜气洋洋,欢笑声不绝于耳。本次游园活动既让教职工在游园中放松了心情,丰富了业余生活,增进了友谊,联络了感情,同时也感受到了学校的关怀和温暖,深受广大教职工的欢迎。2018 年,是学校全面深化综合改革,推进实施“十三五”规划,向着高水平应用技术大学建设目标稳步迈进的关键一年,广大教职工欢庆新年的到来,将同心同德、奋力拼搏,立足岗位开拓进取,为开创学校改革发展的新局面做出新贡献,携手共创理工美好未来。(宣传部、校工会、校学生通讯社)

 

游园活动在喜气洋洋的欢歌声中拉开帷幕

朱文章校长发表热情洋溢的新年祝词

校党委黄如欣书记宣布游园活动开始

游园项目丰富多彩,教职工们兴致盎然,踊跃参与