光明网:两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛收官

 

两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛收官

来源:光明网  2017-12-21

本文地址:http://www.kollidam.com/mtlg/201712/t20171222_208155.html
文章摘要:,无意之中水文站热恋,前桥大众点极地馆。

 

第八届海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛日前在厦门理工学院收官。来自西北工业大学的《高分辨率磁场三维测量技术》项目脱颖而出,赌球网:夺得冠军;来自厦门理工学院的《MR-智慧旅行解决方案提供商》项目夺得亚军;来自台湾科技大学的Vital Again为大家带来了活力逍遥鞋——一双解决膝关节疼痛问题的鞋,获得季军。

据了解,“梦想工场”品牌赛事是厦门理工学院积极开展创新创业教育而打造的双创赛事,2009年至今已经成功举办八届。大赛致力于挖掘海峡两岸极具潜力的大学生创新创业项目,培养大学生的创业意识和创新创业能力。

本届大赛由厦门理工学院、台湾中华大学联合厦门市集美区人民政府、厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市人力资源和社会保障局、厦门市经济和信息化局共同主办,赛事分为学生组和成长组,设大陆赛区(含港澳)和台湾赛区,共有来自两岸的728支创业团队、3000多名创业者报名参赛。(光明融媒记者 苏伟珍 通讯员罗喆)