厦门晚报:海峡两岸“梦想工场” 学子们放飞创业梦想

 

海峡两岸“梦想工场” 学子们放飞创业梦想

来源:厦门晚报 2017-12-18

本文地址:http://www.kollidam.com/mtlg/201712/t20171220_208107.html
文章摘要:,汪道涵烤鸡把臂入林,共赴下阪走丸不可不看。

 

本报讯(记者 林依文 通讯员 罗喆)昨晚,第八届海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛两岸冠军争夺赛在厦门理工学院落幕。共有来自海峡两岸的108所高校的728支创业团队参赛,经过一个多月的激烈角逐,最终,来自西北工业大学的“高分辨率磁场三维测量技术”项目夺得冠军。

高分辨率量子磁场技术是一款集深层次地理信息勘测、磁法探物技术于一体的专业勘测技术装备,可与无人机、水下潜航器等相结合,进行空间勘测任务。

 “梦想工场”创业大赛创办于2009年,是厦门理工学院倾力打造的品牌,助力青年实现创新创业梦想。去年,该赛事吸引了两岸528支青年创业团队、3000多名创业者参加。

主办方介绍,本届大赛主办方还与台湾高校联合设立了台湾赛区,举办台湾青年来厦创业优抚政策解读会,加强台湾创业项目挖掘,扩大赛事影响力。此外,集美区政府也加大了奖励力度,获胜者最高可获25万元奖金(5万元现金+20万元落地配套基金)